Agriturismo Sant Angelo
Phone Email English Español Français Deutsch Netherland Dansk

Cucina Tipica e Ristoranti

L' Eno-gastronomia è senza dubbio l'aspetto fondamentale di questa terra che riesce a stupire e a soddisfare anche i palati più esigenti; infatti anche i più golosi e gli amanti del cibo genuino potranno scoprire i piatti della tradizione accompagnati da un buon bicchiere di vino.
Menù completi a prezzi contenuti con: pappardelle al cinghiale e pappardelle ai funghi, zuppa di funghi, zuppa del brigante, carne alla brace, pizza al forno a legna, pesce fresco (coregone), cinghiale a buglione, cinghiale alla cacciatora, cinghiale in agrodolce, salumi e formaggi, dolci tipici (ciambelle al vino, tozzetti, mbriachelle)

RISTORANTI CONSIGLIATI ad Acquapendente e dintorni:

AD ACQUAPENDENTE:
TRATTORIA TOSCANA si trova al centro del Paese di Acquapendente. Cucina tipica e casereccia.
Tel: 0763.711220.

- RISTORANTE  IL BORGO al centro del paese vicino alla piazza del Municipio - cucina classica toscana con piatti genuini e caserecci. (prezzi medi: euro 20,00 - 25,00) Tel: 0763. 734094 Via Porta S. Angelo n. 3 
- PIZZERIA- BIRRERIA – Pub FRANCO MARLO: ottima pizza anche alla pala e da asporto. Indirizzo: Via Roma 103. Telefono: 0763.732032


A TORREALFINA:
- RISTORANTE NUOVO CASTELLO. Si trova in Via Vincenzo Cardarelli n.6, 
telefono 
0763.716106. Cucina ottima
 

A CENTENO sulla Cassia in direzione Siena:
- LA DOGANA Ristorante: per coloro che amano un ambiente rustico e cibi casarecci: carne alla brace e pasta fatta in casa. Specialità della casa: tagliata con le patatine fritte, grigliata mista, riso all'ortica, pici all’aglione, e fettuccine alla Dogana, dolce crema catalana. Costo medio: da 25 a 30 euro a persona. Telefono: 0763.734092 A circa 3-4 km dall’agriturismo.
 

A BOLSENA:
Ristorante Camping LA CAPPELLETTA fuori dal centro di Bolsena sulla Cassia nella strada che da San Lorenzo Nuovo conduce a Bolsena – indirizzo: Via Cassia Vecchia telefono 0761.799543 Posto semplice in riva al lago ma eccellente. Cucina speciale sia di carne che di pesce. Specialità della casa: antipasto di pesce, Fettuccine alla marinara, spaghetti alle vongole, tagliolini al limone, frittura di pesce, patate arrosto, coregone in salsa verde, coregone alla griglia. Speciale il vino frizzante bianco della casa. Prezzi medi. Da 25 a 35 euro a persona.

IL PINZALE Ristorante e Pizzeria fuori dal centro. Indirizzo: Via Cassia km 115,850 - telefono 0761 799717. Prezzi medi: da 25 a 35 euro. Specialità: pizza, antipasto del pinzale, cozze, carne alla griglia e grigliata di pesce.

Dal MORO Ristorante sulla pagoda sul lungo lago del paese di BolsenaPrezzi medio alti: da 35 a 70 euro a persona. Cucina di pesce più ricercata. Bell’ambiente. Indirizzo: Piazzale Dante Alighieri n.5. Telefono: 0761.798810


RISTORANTI E TRATTORIE AD ORVIETO CENTRO STORICO:
- OSTERIA MAMMA ANGELA  Piazza del Popolo n.2 
- Trattoria VINOSUS Piazza del Duomo n.15
- Pizza al Charlie via Loggia dei Mercanti n.14
- Il Miglio Corso Cavour 141 ottimo per mangiare pizza ed pesce davanti al Teatro Mancinelli
- Il giardino di Giovanni Piazza del Popolo n.9

 

IN AGRITURISMO E' POSSIBILE ACQUISTARE DIRETTAMENTE I PRODOTTI DELL'AZIENDA AGRICOLA:
- Olio extra vergine di oliva con degustazione con bruschette;
- vino ed uva;
- patate;
- ortaggi e frutta di stagione;

 

SPECIALITA’ GASTRONOMICHE DELLA TUSCIA
Ogni anno vengono organizzate numerose rassegne gastronomiche. In queste occasioni si possono gustare tutti i piatti tipici della cucina locale eseguiti seguendo le ricette della tradizione.
La cucina dell’Alta Tuscia è una cucina semplice e genuina, costituita prevalentemente dalle materie prime disponibili in un territorio ad economia tradizionalmente agricola che deriva da quella etrusca.
La produzione dell’olio e della vite, che circondava tutto il Lago di Bolsena produceva e produce ancora oggi un olio ed un vino buonissimi.
I boschi offrivano selvaggina che trova ancora oggi un posto di riguardo nella cucina locale con piatti a base di cinghiale, capriolo, fagiano e lepre. 
I laghi ed i corsi d’acqua erano ricchissimi di pesce (anguille, lattarini, coregoni, lucci e tinche) e lo sono ancora oggi. Estesi sono ancora pascoli di ovini e bovini.

 

I PRODOTTI TIPICI DEL TERRITORIO:
- Patate dell’Alto Viterbese;
- Lenticchie di Onano;
- Aglio rosso di Proceno;
- Fagiolo del Purgatorio di Gradoli;
- Ceci di Valentano;
- Farro del Pungolo di Acquapendente;
- Asparago verde di Canino;
- Miele di Monte Rufeno;
- Pomodoro Scatolone di Bolsena;
- Coregone del Lago di Bolsena;
- Olio di Oliva ed i Vini dell’Alta Tuscia
 

​​Offerte Speciali