Agriturismo Sant Angelo
English Español Français Deutsch Netherland Dansk

Cucina Tipica

L' Eno-gastronomia è senza dubbio l'aspetto fondamentale di questa terra che riesce a stupire e a soddisfare anche i palati più esigenti; infatti anche i più golosi e gli amanti del cibo genuino potranno scoprire i piatti della tradizione accompagnati da un buon bicchiere di vino.
Menù completi a prezzi contenuti con: pappardelle al cinghiale e pappardelle ai funghi, zuppa di funghi, zuppa del brigante, carne alla brace, pizza al forno a legna, pesce fresco (coregone), cinghiale a buglione, cinghiale alla cacciatora, cinghiale in agrodolce, salumi e formaggi, dolci tipici (ciambelle al vino, tozzetti, mbriachelle)

RISTORANTI CONSIGLIATI ad Acquapendente e dintorni:
-  TRATTORIA DA CICCIO ALLA CAPANNACCIA nella campagna vicino al Borgo di TORREALFINA. Ottima trattoria di campagna, soluzione ideale per gli amanti della pasta, della pizza e di secondi sfiziosi.
Telefono 0763.716010 - 347.8793568
TRATTORIA TOSCANA si trova al centro del Paese di Acquapendente. Cucina tipica e casereccia.
Tel: 0763.711220.
- RISTORANTE NUOVO CASTELLO a TORREALFINA. Si trova in Via Vincenzo Cardarelli n.6, 
telefono 
0763.716106. Cucina ottima
- RISTORANTE IL TOSCANO A BOLSENA. Si trova in
 
Via Antonio Gramsci n.19, vicino alla Strada Cassia. Ottima cucina. Telefono 0761.799054  

IN AGRITURISMO E' POSSIBILE ACQUISTARE DIRETTAMENTE I PRODOTTI DELL'AZIENDA AGRICOLA:
- Olio extra vergine di oliva con degustazione con bruschette;
- vino ed uva;
- patate;
- ortaggi e frutta di stagione;

 

SPECIALITA’ GASTRONOMICHE DELLA TUSCIA
Ogni anno vengono organizzate numerose rassegne gastronomiche. In queste occasioni si possono gustare tutti i piatti tipici della cucina locale eseguiti seguendo le ricette della tradizione.
La cucina dell’Alta Tuscia è una cucina semplice e genuina, costituita prevalentemente dalle materie prime disponibili in un territorio ad economia tradizionalmente agricola che deriva da quella etrusca.
La produzione dell’olio e della vite, che circondava tutto il Lago di Bolsena produceva e produce ancora oggi un olio ed un vino buonissimi.
I boschi offrivano selvaggina che trova ancora oggi un posto di riguardo nella cucina locale con piatti a base di cinghiale, capriolo, fagiano e lepre. 
I laghi ed i corsi d’acqua erano ricchissimi di pesce (anguille, lattarini, coregoni, lucci e tinche) e lo sono ancora oggi. Estesi sono ancora pascoli di ovini e bovini.

 

I PRODOTTI TIPICI DEL TERRITORIO:
- Patate dell’Alto Viterbese;
- Lenticchie di Onano;
- Aglio rosso di Proceno;
- Fagiolo del Purgatorio di Gradoli;
- Ceci di Valentano;
- Farro del Pungolo di Acquapendente;
- Asparago verde di Canino;
- Miele di Monte Rufeno;
- Pomodoro Scatolone di Bolsena;
- Coregone del Lago di Bolsena;
- Olio di Oliva ed i Vini dell’Alta Tuscia
 

​​Offerte Speciali